一个星期了!

对,就这么快,眨眼一下就一个星期了!

真的很后悔买了那双鞋子,后来看到更多更好更适合的,搞到我现在扎肚子过日子,又何必呢?所以阿,做东西不要急,不要怕输,只要慢慢来,给多自己一些时间,看好四周围,一定能找到更好的。

这里就像一个小世界,有来自世界不同地方的人。来了这么多天,我暂时都觉得像我这种第一次来欧洲的人,去荷兰是对的。这里的当地人比较友善,问路的话他们多数都会帮忙帮到底。反而不友善的是从外地来留学的人。中国人,美国人,英国人…如果我第一次去欧洲就去了英国或法国这种宗族歧视超严重的国家,我可能不会再回来了。我很庆幸这几个星加坡人都不错,还有香港人阿欣,是一个很nice的美女,认识到他们真的太好了!

很多人看到我的照片都觉得我在这里很好过,哈哈!还好啦。很多时候都满寂寞的。我是唯一一个在Utrecht的马来西亚学生!虽然有一些活动就是希望我们外国学生亲近点,可是白人还是会选回白人先,金(白)头发的白女生最受欢迎,到闷了才和你们黄皮肤的说话。我一个人来这边,没有朋友同行,如果又被编排到没有和黄皮肤的人同组,我可以变闷瓜了。就像昨天,在活动开始后的几个小时才有人和我说话。刚开始也有土耳其人和我说话 (因为土耳其人也不是白皮肤,没人要和他们说话),可是他们的英文很难懂,不说好过说。

如果要亲近外国人,首先你需要买一些白酒,红酒或啤酒放进你的冰箱。去别人的房间时就带一瓶或几罐过去吧。他们的日常嗜好就是喝酒。这就是白人的文化。以前我看过一位白人朋友从早喝到晚,醉了然后回家和老婆骂架。现在我终于明白,喝酒就是他们的文化。我带来了中国杭州特产A级龙井茶过来,原本想做文化交流,发扬中国文化,可是现在我的势一直给洋人文化打败。我还是去买几罐啤酒放冰箱,龙井茶收起来自己慢慢品赏。

昨天去了当地的一家club,说有什么international night给我们这些国际学生。好咯,就去应酬一下咯。和几位芬兰和波兰朋友去,我们都住在同一座大厦。他们的其他朋友也有去,可是他们踏脚车去。我真的第一次看见穿到美美踏轿车去clubbing的人!还可以在摄氏0度的天气下踏20分钟的脚车,佩服!

到了club,还是那句,皮肤问题。白人很少鸟你的,除非你有白皮肤,高鼻子,大眼睛和最好,金头发。和我的星加坡朋友分别后,我和那班芬兰妹一起(因为我要回家,累死了!)。他们真的很受欢迎,我和他们站在一起都觉得很不好意思。他们的体力也超好的,从晚上11点跳到凌晨4.30!厉害!搞到我脚酸痛,今天都穿不下靴子了。Club的音乐不好,high high的,然后就没有拍子,冷了一下后才再播强音乐,搞到我和星加坡人都满头雾水,可是我的荷兰人mentor说这些音乐很好听。经过昨晚的洗礼后,我决定手生养心,好好在这里读书,不用为了亲近谁人去clubbing,我不适合这种文化。(喂,就算在槟城我也不时常去clubbing啊!)我喜欢清静。

这几天我都很没用…我还是在想着…尤其是一个人的时候,寂寞时,昨天白天没什么人睬我,晚上在club又不爽,令我一直在想…他说得没错,白人的文化就是喝酒喝clubbing。他和我说了很多的白人文化故事,这些故事也不断地在我脑海重播。好讨厌自己!要懂得,他亲近白人多,也和白人一样喜欢play了(可能天生性格也是这样吧?),他的温柔是假的,这种人还想来做什么?人家都不鸟你了!白费你自己的力气而已!清醒吧!!!

没用的我…找死的我…撞墙算了!

Advertisements

4 thoughts on “一个星期了!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s